今天是:
"不忘初心、牢记使命"

赣州银行举办学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班

发布时间:2020-10-23 18:21  作者:党群工作部 钟毅、艾焯  来源:  字号:

 

 

 

为贯彻落实中共赣州市委《关于举办全市学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班的通知》精神,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,巩固深化“不忘初心、牢记使命” 主题教育成果。2020年10月22日至24日,赣州银行按照市委统一部署,举办了学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述专题读书班。

读书班采取集中学习、分散自学、观看教育片、研讨交流相结合的方式进行。全体总行党委委员用两天半的时间认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平关于全面从严治党重要论述》和《全面从严治党面对面》,组织党员干部收听收看了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,观看了电影《孔繁森》、警示教育片及专题片《国家监察》,开展了“学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述”专题研讨,取得了良好的学习效果,切实推动了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

交流发言时,与会人员结合学习和工作实际,积极研讨交流,畅谈心得和体会。大家纷纷表示,通过学习,对国企推进全面从严治党承载的新使命有了更深刻的认识、理解和感悟。在推动赣州银行高质量发展的新征程上,要充分发挥党的领导核心作用,保持战略定力,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,不断把全面从严治党引向深入。

——要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要将“两个维护”放在更加突出位置,全面落实在行动上、处处体现在工作中。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

——要加强思想建设,夯实理想信念根基。要以高度的思想自觉和行动自觉,学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要抓好意识形态工作责任制落实,经常与党员干部谈心交心、沟通思想,帮助解决实际问题,真正将思想政治工作做到党员干部及员工的心坎上。

——要加强组织建设,全面发挥战斗堡垒作用。要抓好基层党建“三化”建设工作,结合“123465”党建质量提升行动,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要发挥党组织围绕中心抓落实的职能作用,推动党建与业务工作同部署、同检查、同考核,推动党的主张和上级决策部署转化为广大党员干部的实际行动。要持续唱响“红小金突击队”品牌,让党旗在复工复产一线高高飘扬。

——要加强作风建设,保持党的先进性纯洁性。要以强烈的政治担当、钉钉子的精神抓作风建设,努力打造让党放心、群众满意的模范党组织。驰而不息纠治“四风”,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,加强对重点岗位及重点环节的监督,教育引导党员干部绷紧纪律之弦,不触红线、不越底线。

——要加强纪律建设,争当廉洁从业的排头兵。要善于用身边事教育身边人,持续深入开展警示教育,以案明纪、引以为戒,确保干部干成事不出事。要加大典型案例的通报曝光力度,持续保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

——要加强队伍建设,打造担当有为干部队伍。要按照习近平总书记提出的“好干部”标准与“七种能力”,着力打好“选、培、管、用”组合拳,努力建设一支高素质专业化的赣银干部队伍。要进一步突出实干实绩导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能成事作为选拔干部的重要标准,重用埋头干事、敢抓敢管、各方面都过硬的改革派、实干家。